26.06.2018
18:45

Жительница Приморска через суд добилась восстановления газоснабжения, отключённого из-за соседа

Архив Клопс.ru
Архив Клопс.ru

Жительница Приморска обратилась в суд после отключения газа из-за невозможности проверки плиты в рядом расположенной квартире. Об этом сообщает пресс-служба Калининградского областного суда.

Согласно материалам дела, женщина заключила договор с "Калининградгазификацией" о техническом обслуживании и ремонте оборудования, а также на получение услуги по газообеспечению. Через некоторое время подача газа была прекращена, так как владельца соседней квартиры не удалось застать дома.

Женщина обратилась в суд с требованием подключить газ снова, так как регулярно оплачивала услугу и вызывала специалистов для проверки. Суд счёл неправомерными действия "Калининградгазификации", так как законом не предусмотрено отключение газа из-за невозможности проверить соседние квартиры. Кроме этого, суду не было представлено доказательств угрозы утечки газа или аварии.

Суд обязал "Калининградгазификацию" восстановить подачу газа женщине, а также выплатить компенсацию за моральный вред в размере 1 тысячи рублей и штраф в 500 рублей за незаконные действия.  Представители ресурсоснабжающей организации подали жалобу в областной суд, но судебное решение признали законным и обоснованным.

Ранее сообщалось, что калининградец во время ремонта квартиры оставил без газа целый подъезд.