Новости
Автор: Александр Тимофеев
26.06.2018
16:39

Калининградскую область оштрафовали на 104 млн рублей за не построенный в Светлогорске "стакан"

Архив "Клопс"

Федеральные власти оштрафовали Калининградскую область на 104 млн рублей. Причиной таких мер стало невыполнение обязательств по обустройству гостиницы у променада в Светлогорске. Об этом министр финансов Виктор Порембский доложил на заседании облдумы во вторник, 26 июня.

Регион получил субсидию по линии российского Минтура и привлёк частного инвестора к строительству отеля, однако объект так и не был завершён.

"Самый большой штраф в 2017 году был по объекту "Променад в Светлогорске". К сожалению, один из инвесторов не выполнил свои обязательства, соответственно, достаточно жёсткая позиция была на уровне Министерства финансов и Министерства по туризму", — отметил Порембский.

Министр туризма Калининградской области Андрей Ермак уточнил: речь идёт о срыве строительства 12-этажного апарт-отеля на променаде, который в народе получил название "стакан". 

Напомним, весной 2016 года общественность не одобрила строительство высотной гостиницы рядом с пляжем. Региональные власти заверили, что на месте отеля будет здание не выше пяти этажей. По факту вырубки деревьев межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело, позже администрация Светлогорского района изъяла у арендатора землю, на которой планировалось строительство отеля.