Новости
26.06.2018
06:34

Калининградские гребцы завоевали семь наград международной регаты в Литве

Архив "Клопс"

Гребцы-байдарочники из Калининграда привезли семь наград с международной регаты в Литве. Об этом сообщает пресс-служба регионального Минспорта.

В активе воспитанников калининградской "Морской школы" и областной спортивной школы олимпийского резерва по водным видам спорта четыре золотые, одна серебряная и две бронзовые награды. Четыре медали высшей пробы получила Мария Степанова, она выиграла старты женских байдарок-одиночек на расстоянии 200 и 500 м и аналогичные дистанции в байдарке-двойке с Анастасией Новожиловой. 

Второй на дистанции 200 м стала Полина Дайнеко, также она заняла третье место в составе сборного российско-литовского экипажа четырёхместной байдарки. Бронзовым призёром среди мужчин стал и мастер спорта Андрей Андреев на дистанции 1 км.

Литовский чемпионат прошёл на озере Гальве, В нём приняли участие более 150 представителей спортивных школ Латвии, Польши и Калининградской области двух возрастных категорий от 14 лет и старше. Соревнования были организованы на олимпийских дистанциях от 200 до 1000 метров. 

Напомним, в октябре представители калининградской гребли на байдарках и каноэ заняли первое общекомандное место в соревнованиях в Литве.