Новости
Автор: Юрате Пилюте
22.06.2018
22:54

“Классная мостовая и непредсказуемая погода”: музыканты “Города 312” поделились впечатлениями от Калининграда

Фото: Юрате Пилюте

Музыканты поп-рок группы “Город 312”, выступавшей 22 июня в качестве одного из хедлайнеров Фестиваля болельщиков FIFA, рассказали, за кого болеют на ЧМ-2018 и чем их удивил Калининград. 

Про Калининград

Дмитрий Притула, клавиши, бэк-вокал:

— Мы жили в гостинице в Рыбной деревне, рядом с рекой. Такой чудесный район! А ещё мы узнали, что у вас мостовая сохранилась с немецких времён. Какая же она классная! 

Светлана Назаренко, вокал:  

— В кафе подают замечательный десерт. Вообще он называется “Павлова”, но в меню у вас он значится как безе с ягодами. Его очень редко где в России делают, даже в Москве не встретишь. И я сегодня слопала целую штуку (смеётся). 

Мария Притула, гитара: 

— Но погода у вас очень непредсказуемая. Это каждый день так в Калининграде, да? Дождь, солнце, жара, холод, а потом ещё этот ветер…

Светлана Назаренко: 

— Да, наших музыкантов сегодня потрепало, досталось всем. Ещё ливень залил микшерский пульт нашего звукорежиссёра. Думали, всё, техника пропала. 

Про футбол

Дмитрий Притула:

— Я болею за российскую сборную. Однозначно. А вообще — за “Спартак”. И сегодня буду за Сербию болеть, потому что “Спартак” и сербская “Црвена Звезда” дружат. 

Светлана Назаренко:

— Мне кажется, что надо болеть за мир во всём мире. Ну и за российскую сборную. 

Про самый любимый город

Светлана Назаренко: 

— Каждый город по-своему прекрасен, сложно выделить любимый. Например, Киев очень романтичен, особенно в пору цветения каштанов. Ташкент и Астана — широкие города, в них дышать легко. А Калининград — уютный и тихий европейский городок. 

Про веру в хорошее и в музыку

Светлана Назаренко:

— Мы в коллективе все разные по характеру, по темпераменту. Но есть нечто, что нас объединяет. И это даже не любовь к музыке. Это непоколебимая вера в хорошее!