Новости
22.06.2018
19:13

Калининград попал в топ-3 городов, которые туристы хотят посетить после ЧМ

Архив "Клопс"

Калининград оказался в тройке российских городов, которые туристы хотели бы посетить после чемпионата мира по футболу. Такой вывод сделали эксперты сервиса путешествий OneTwoTrip по итогам опроса пользователей. 

Около 82% респондентов признались, что мундиаль позитивно отразился на их интересе к путешествиям по России. 42% участников опроса утвердительно ответили на вопрос о том, хотят ли они поехать в какой-нибудь из городов чемпионата после его завершения. Ещё 40% сообщили, что рассматривают такую поездку как вероятную. 

Наибольший интерес путешественники проявили к Казани. О желании поехать в этот город после мундиаля заявили 24% опрошенных. На втором месте оказался Калининград, которому отдали предпочтение 20% респондентов. На третьем месте — Сочи, куда намерены поехать 19% участников опроса. 

“По окончанию чемпионата мира некоторые города его проведения могут рассчитывать на существенное увеличение туристического потока. Новым центром притяжения путешественников, в частности, может стать Калининград. На протяжении месяца в СМИ и социальных сетях кратно выросло количество сообщений о городах, которые многие из нас до этого, возможно, не рассматривали в качестве направления для внутреннего туризма” — прокомментировал итоги исследования директор по маркетингу OneTwoTrip Алексей Теплов.

В мае 2018 года Калининград вошёл в топ-10 городов, популярных для весеннего отдыха. Кроме того, он попал в десятку направлений, выбираемых туристами в летние месяцы.