Новости
22.06.2018
12:02

"Янтарьэнергосбыт": часть школ и детских садов в Калининграде может остаться без света за долги

Архив "Клопс"

В Калининграде могут отключить электроэнергию в некоторых детских садах и школах из-за задолженностей. Об этом сообщает "Янтарьэнергосбыт".

Уже ограничено энергоснабжение в сорока образовательных учреждениях региона. Наибольший долг — у школ и садов Черняховского района: в сумме он составляет 1,4 млн рублей. Также среди злостных должников — Нестеровский и Балтийский муниципальные районы.

Предприятие отправляет школам сообщения с требованием погасить задолженность. Школы Немана после получения внесли требуемую сумму, а вот в Краснознаменском районе этого не произошло.

"Чтобы не пострадали школьники, которые проводят летнее время в школьных кружках и спортивных секциях, свет отключили только в кабинетах директоров, учительских и подсобных помещениях.

Если ситуация и дальше будет развиваться таким образом, "Янтарьэнергосбыт" будет вынужден ввести полное ограничение подачи электроэнергии, что негативно скажется на подготовке к новому учебному году, — отметили в пресс-службе. — Ответственность за последствия этих ограничений лежит исключительно на должнике".