21.06.2018
20:00

Упавшие деревья, сломанная остановка: в Калининград пришёл циклон из Скандинавии (фото, обновлено)

Фото: очевидцы
Фото: очевидцы

В Калининграде штормовой ветер и ливень, которые принёс циклон из Скандинавии, создали экстремальную обстановку на улицах. Горожане сообщают о поваленных деревьях, повреждённых остановках и других разрушениях. “Клопс” сделал фото- и видеоподборку происшествий.

На улице Гостиной напротив детского сада №1 порывом ветра свалило дерево. Оно упало на пешеходный переход и снесло дорожный знак, говорят очевидцы.

“Хорошо, никто не пострадал. Мы с подругой и с ребёнком в коляске проходили буквально за несколько минут до того, как дерево упало”, — сообщила читательница “Клопс” Асия.

Фото: читатель "Клопс"
Фото: читатель "Клопс"

На остановке “Тихорецкая” шквалом наполовину сорвало одну из боковых стен, сообщают очевидцы. Перегородка из поликарбоната сейчас напоминает флаг на ветру.

Фото: читатель "Клопс"
Фото: читатель "Клопс"

“На заправке “Сургут” на Гагарина ветров вывернуло стеклянную дверь”, - написал очевидец в группе “Сообщество автомобилистов Калининграда и области” во “Вконтакте”. По словам мужчины, при ЧП никто не пострадал.

Фото: очевидцы
Фото: очевидцы

На улице Генделя ветром сломало алычу. Дерево упало на тротуар, перегородив путь пешеходам.

Фото: очевидцы
Фото: очевидцы

Ранее Единая диспетчерская служба сообщила об ухудшении погоды. Синоптики предупредили об усилении ветра до 12–17 м/с, порывами до 20–22 м/с. Местами пройдут грозы, ожидается даже град.