Новости
21.06.2018
17:44

Экс-главе комитета горхозяйства Калининграда назначили 64 тысячи рублей пенсии в Новоуральске

Архив "Клопс"

Бывшему председателю комитета городского хозяйства Калининграда Владимиру Машкову назначили 64 тысячи рублей пенсии в Новоуральске, где он занимал должность мэра. Об этом сообщает "Уралинформбюро".

"Была начислена пенсия в 64 тысячи рублей. Заработал, видимо, за неполные десять лет в законодательном собрании Свердловской области, где ничем примечательным не отметился. Потом пришёл в Новоуральск — на посту главы достиг пенсионного возраста. В 2017 году сбежал в Калининград. Возможно, там пришёлся не ко двору и вспомнил, что пришло время получать пенсию. Обратился сюда. Человек и пяти лет не проработал на посту главы, зато теперь будет пожизненно получать пенсию. Помимо той, что начисляется из Пенсионного фонда", — рассказал депутат новоуральской городской думы Дмитрий Никаноров.

Он также добавил, что Владимира Машкова не так давно видели в Новоуральске. "Вроде как подыскивают ему тут работу", — отметил он. Депутат направил запрос в администрацию с просьбой объяснить, почему экс-мэру назначили такую высокую пенсию.

В апреле Владимир Машков, занимавший должность заместителя главы администрации Калининграда и руководивший комитетом городского хозяйства, написал заявление об уходе по собственному желанию. Алексей Силанов подчеркнул, что это было личное решение Машкова.