21.06.2018
11:22
Автор: Ольга Запивалова

В Светлогорске пассажирка микроавтобуса получила смертельные травмы из-за резкого торможения

В Светлогорске пассажирка микроавтобуса получила смертельные травмы из-за резкого торможения - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

В Светлогорске из-за резкого торможения микроавтобуса погибла председатель общественного совета Светлогорского района Галина Богомолова. Об этом рассказала её коллега Нина Романовскова.

Инцидент произошёл во вторник, 19 июня. 75-летняя женщина ехала в микроавтобусе по трассе между Светлогорском и Отрадным, когда на дорогу неожиданно вышел пешеход. По словам Романовсковой, водитель резко затормозил, пенсионерка упала и получила смертельные травмы. Четверо других пассажиров не пострадали.

"Я знакома с Галиной почти 35 лет. Видела её только позавчера — обсуждали проблемы капремонта, думали о том, как помочь новому главе администрации. Мы очень болезненно переживаем это горе, помогли с организацией похорон, стараемся быть рядом с её сыном и близкими", — рассказала Нина Романовскова.

Прощание с Галиной Богомоловой состоится в четверг, 21 июня, в 12:00 на старом кладбище Светлогорска. Галина Александровна будет похоронена рядом с мужем.

Ранее источник в экстренных службах сообщил, что 75-летнюю женщину в Светлогорске сбил автомобиль. Пресс-службы УМВД и ГИБДД не предоставили "Клопс" информации об обстоятельствах аварии.

В 2017 году на ул. Невского в Калининграде погибла пассажирка маршрутки, столкнувшейся с мусоровозом.