21.06.2018
10:16

Рубль снизился по отношению к доллару и евро из-за падения цен на нефть

Рубль снизился по отношению к доллару и евро из-за падения цен на нефть - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Рубль снижается по отношению к доллару и евро на фоне отрицательной динамики цен на нефть и роста доллара на Forex. Об этом сообщает "Интерфакс".

Первые сделки по доллару прошли в диапазоне 63,79–63,93 рубля, по итогам первой минуты торгов курс составил 63,9 рубля (+21 копейка к предыдущему уровню). Евро вырос до 73,72 рубля (+0,3 копейки).

Как отмечают эксперты "Интерфакс-ЦЭА", рубль снижается к доллару и почти не меняется к евро, отыгрывая как снижение нефти, так и продолжающееся укрепление американской валюты на мировом рынке. Доллар США дорожает по отношению ко всем основным валютам развитых и развивающихся стран на фоне вновь усилившихся торговых споров США с Китаем.

Цены на нефть опускаются в ожидании новых сигналов от нефтедобывающих государств, которые на этой неделе встретятся в Вене. Странам ОПЕК+ предстоит провести переговоры о дальнейшей судьбе действующего соглашения об ограничении добычи нефти.

Цена на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 10:01 по московскому времени снизилась на 0,92% — до $74,05 за баррель. Стоимость нефти WTI на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени на 0,67% — до $65,27 за баррель.

На этой неделе курс доллара впервые за полтора месяца превысил 64 рубля.