21.06.2018
07:44

В Калининграде в шесть раз увеличился спрос на вакансии в сфере туризма и ресторанов

В Калининграде в шесть раз увеличился спрос на вакансии в сфере туризма и ресторанов - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

В Калининграде в шесть раз увеличился спрос соискателей на вакансии в категории "туризм, рестораны". Данные опубликовал сайт Avito.

Спрос на работу в ресторанной сфере Калининграда аналитики связали с проведением чемпионата мира по футболу. Вакансии стали более востребованными по сравнению с началом года. Примечательно, что максимальная заработная плата по региону в категории "туризм, рестораны" снизилась в два раза. Сейчас она составляет 30 тыс. рублей, а в феврале находилась на уровне 65 тыс. рублей. Одну трудовую смену работодатели оценивают в 2,5 тыс. рублей.

В целом же самой востребованной работой с упоминанием чемпионата мира по футболу среди соискателей оказалась вакансия охранника. Второе место заняли предложения в категории "без опыта, студенты". На третьем месте по популярности расположились вакансии на должность водителя. Чемпионат мира привёл также к спросу на должность футбольного тренера.

Напомним, что на время ЧМ-2018 на "Клопс" работают несколько тематических каналов. Получайте самые оперативные новости, обзоры и дайджесты в Telegram, Instagram, Facebook, ВКонтакте и по электронной почте.