20.06.2018
21:22
Автор: Юрате Пилюте

В центре Светлогорска планируют построить гостиницу с видом на море

Визуализация проекта. Предоставил Фёдор Лученко
Визуализация проекта. Предоставил Фёдор Лученко

В Светлогорске на улице Динамо планируют построить отель с видом на море. Проект рассмотрели на архитектурно-градостроительном совете в правительстве Калининградской области в среду, 20 июня.

"При благополучном прохождении всех экспертиз подрядчик приступит к работам в ближайшее время. Вполне возможно, это будут апартаменты, так как необходимость в таком виде номерного фонда существует в регионе", — отметил главный архитектор Калининградской области Евгений Костромин.

По проекту объект построят из традиционных материалов. Будут использованы дерево, кирпич и штукатурка.

Новое четырёхэтажное здание с мансардой должно появиться в районе Центральной площади. На первом уровне, помимо рецепции, расположатся магазины и ресторан. Остальные этажи отдадут под номера для семейного отдыха. На площади перед гостиницей появится бювет — павильон с водной скважиной.

Участники совета отметили, что в целом концепция здания не вызывает у них никаких тревог, так как органично вписывается в облик курорта. Но без замечаний не обошлось.

"Основной цимес Светлогорска в том, что здесь дома стоят в сосновой роще. А тут появится такой аморфный объект. Это уже путь Ниццы, но не Светлогорска", — заявил архитектор Сергей Гулевский.

Евгений Костромин посоветовал поработать над "современной" частью внешнего облика отеля.

Ранее "Клопс" сообщал, что на ул. Садовой в Светлогорске появится пятиэтажный отель.