20.06.2018
17:52
Автор: Константин Сериков

Рольбинов: Все застрявшие в Калининграде нигерийские болельщики покинули область

На фото Александр Рольбинов | Архив "Клопс"
На фото Александр Рольбинов Архив "Клопс"

Все застрявшие в Калининграде болельщики из Нигерии покинули область. Об этом журналистам сообщил вице-премьер регионального правительства Александр Рольбинов в среду, 20 июня. По его словам, оргкомитет и правительство области обеспечили иностранцев жильём, а затем помогли с бронированием авиабилетов.

"Говорить о том, что кто-то не смог уехать, неправильно. Да, они столкнулись со сложностями при выезде из области. До ЧМ мы встречались с генконсульством Нигерии, объясняли про бесплатные поезда и необходимость получения виз. Но как всегда бывает, кто-то не увидел, не прочёл и по разным причинам остался без документов. В итоге билеты на поезда им не продали. Мы их разместили в гостиницах и помогли с бронированием билетов, и сейчас они уже все улетели", — отметил Рольбинов.

После игры Хорватия — Нигерия несколько десятков нигерийцев не смогли уехать в Москву из Калининграда на бесплатном поезде для болельщиков. Иностранцы приезжали в Калининград поболеть за свою сборную на чемпионате мира по футболу, но не оформили документы на обратную дорогу. В поезд для болельщиков их не впустили.