20.06.2018
14:07

18-летнюю медведицу из Калининградского зоопарка хотят отправить во Францию из-за плохих условий содержания

18-летнюю медведицу из Калининградского зоопарка хотят отправить во Францию из-за плохих условий содержания - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Сотрудники Калининградского зоопарка собираются отправить во Францию 18-летнюю самку барибала (чёрного американского медведя) по имени Ханни в сафари-парк Франции. Об этом "Клопс" рассказала директор зоопарка Светлана Соколова.

По её словам, решение было вызвано плохими условиями содержания медведей. Вольер слишком маленький, и Ханни страдает в нём.

"У нас нет денег построить новые вольеры для всех медведей. В своё время Ханни предполагалась на отправку в другие зоопарки, но, к сожалению, медведи в зоопарках не востребованны — их рождается очень много. Чтобы ограничить рождаемость, мы два года назад кастрировали самца бурого медведя", — объяснила Соколова.

Сейчас предстоят необходимые процедуры согласования с мэрией Калининграда, так как животное считается муниципальным имуществом. Если решение будет одобрено властями, то медведица поедет во Францию

На днях Ханни выпустили в отремонтированный вольер, где животное впервые в жизни увидело бассейн. Предполагается, что она поедет во Францию осенью. Остальные калининградские медведи останутся здесь. По словам директора, большинство из них в преклонном возрасте и не переживёт транспортировки.

Медвежатник Калининградского зоопарка не соответствует современным требованиям к содержанию животных и находится в предаварийном состоянии. Там слишком маленький водоём, шипы по периметру, нет необходимого покрытия. По этой же причине зоопарк не планирует пока завозить новых животных.