20.06.2018
13:35

Роскачество назвало лучшие матрасы, произведённые в России и Белоруссии

Роскачество назвало лучшие матрасы, произведённые в России и Белоруссии - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Роскачество протестировало матрасы 20 известных брендов, произведённых в России и Белоруссии. Результаты исследования опубликованы на сайте организации.

Среди производителей — Askona, IKEA, Vegas, Hoff, "Релакс", Toris, Bremen и другие марки. Матрасы проверялись по прочности, мягкости, токсичности и другим параметрам.

"Большинство россиян покупают матрасы раз в 10–17 лет, и, конечно же, каждому хочется приобрести изделие, которое будет безопасным, долговечным и комфортным для сна", — отметили в Роскачестве.

Выяснилось, что двусторонние матрасы служат дольше односторонних за счёт того, что их периодически переворачивают. Особенно это касается изделий категории "зима-лето".

Среди односторонних матрасов наиболее прочными признаны IKEA и Vegas, среди двусторонних — "Релакс" и Serta. Вентиляционные отверстия, позволяющие изделию "дышать", нашлись у марок "Кардинал", "Релакс", Bremen,Toris и Vega.

Наконец, было проверено количество пружин. Этот показатель влияет на удобство изделия.

"Качественными считаются модели, у которых плотность пружин — более 200 штук на квадратный метр, — пояснила товаровед — эксперт по мебельной продукции Алла Булгакова. — В классических матрасах пружинный блок один. А вот в моделях премиум-класса может быть сразу три пружинных блока".

По количеству пружин на квадратный метр в пятёрку лучших вошли Consul, "Кардинал", Luntek, Sealy и Vegas. При этом результаты исследования показали, что качество напрямую не зависит от цены.

"Безопасными и качественными могут быть как изделия, стоимость которых 9999 рублей (IKEA), так и изделия, стоимость которых составляет 49 700 рублей (Sealy)", — подчеркнули в Роскачестве.