Новости
20.06.2018
09:32

В Калининградской области заработало предприятие по выведению птицы

Группа компаний "Продукты Питания" запустила птицеводческое производство в посёлке Орехово Багратионовского городского округа. Инкубаторно-птицеводческая станция площадью 19 тысяч кв. м построена с нуля. Работа инкубатория направлена на производство безопасного высококачественного продукта для жителей региона.

На открытии инкубатора присутствовал глава региона Антон Алиханов.

"Мы рады, что компания уже 20 лет работает на калининградском, российском рынке и не останавливает инвестиционный процесс, думает о будущем и усиливает вертикальную интеграцию. Для региона, для муниципалитета открытие нового предприятия — это новые рабочие места с достаточно хорошей зарплатой, выше среднеобластной, это ещё один резидент Особой экономической зоны, это новые инвестиции, это, конечно, импортозамещение, ещё один шаг в обеспечении нашей продовольственной безопасности", — подчеркнул губернатор.

Процесс выведения птенцов из яйца высокотехнологичен. Яйцо поступает на склад и после дезинфекции в специальной камере переходит в инкубационный зал. После 18,5 суток инкубации здоровые эмбрионы поступают в выводные залы. Птенцы выводятся за трое суток, а затем вакцинируются и отправляются в птичники для дальнейшего выращивания. Общий цикл инкубации с момента закладки до вывода составляет 21 сутки. 

Все технологические линии полностью автоматизированы. Предприятие оснащено самым современным инкубационным оборудованием голландской компании Pas Reform. Объём производства составляет 45 млн инкубационного яйца в год. Реализация этого проекта позволит компании заметно сократить зависимость от импортного сырья для предприятий группы компаний "Продукты Питания".

"Это наш первый завод, построенный по условиям нового закона об ОЭЗ, инвестиции в производство составили около 700 миллионов рублей. За реализацию проекта я хочу поблагодарить власти Калининградской области, которые поддержали не только финансово, но и в конкретных делах, освобождая от бюрократической возни. Расширение птицеводческого комплекса позволит увеличить ассортимент и объёмы производства качественных российских продуктов питания. Птицефабрику оснащаем по последнему слову техники. Новый современный инкубаторий будет одним из самых высокотехнологичных в Европе", — отметил президент ГК "Продукты Питания" Стефано Влахович.

В планах группы компаний "Продукты Питания" — дальнейшее наращивание объёмов производства. Второй этап инвестиций, который включает в себя строительство дополнительных мощностей и комбикормового завода уже к 2019 году, позволит предприятию производить 50 000 тонн мяса птицы в год. 

Группа компаний "Продукты Питания" — крупнейший российский производитель полуфабрикатов и замороженной продукции полной готовности. В состав группы входят ООО "Продукты питания Комбинат", ООО "Гусевский консервный комбинат" и ООО ТПК "Балтптицепром". На сегодняшний день в регионе производится 25 тысяч тонн мяса птицы, пищевая потребность жителей обеспечена на 90%.

  • 236040, г. Калининград, пл. Победы, 10а, офисы 617, 618
  • Тел.: (4012) 59-33-94, (4012) 59-33-95
  • Факс: (4012) 59-33-97

E-mail: reception@ppkplant.ru
Сайт: www.ppitania.ru

На правах рекламы