Новости
19.06.2018
12:29

Две крупные нефтяные компании планируют построить в Калининграде первую в РФ "буровую будущего"

Schlumberger и Eurasia Drilling Company в течение двух лет планируют построить в Калининграде первую в России "буровую будущего". Об этом сообщает "Интерфакс"

"Буровая будущего в нашем понимании — это целый комплекс, который будет работать полностью в автоматическом режиме, это комплекс цифровых решений, которые позволят во время проходки скважины получать постоянно предсказания, советы для дальнейшей работы. В целом это поможет нам сократить до 50% времени на разработку куста", — сообщил в рамках международной выставки "Нефть и газ" руководитель департамента Schlumberger по производству и разработке нефтегазового оборудования в России и Центральной Азии Олег Жданеев.

Жданеев добавил, что в Калининграде находится совместное предприятие Schlumberger и Eurasia Drilling Company под названием "Кливер". Именно на его базе в течение двух лет будет построена новая буровая установка.

Компания "Шлюмберже" (Schlumberger) разрабатывает технологии для добычи и переработки нефти и газа, работает более чем в 85 странах мира и насчитывает около 100 тысяч сотрудников. Eurasia Drilling Company — нефтесервисная компания, созданная на базе буровых активов "Лукойла".