Новости
Автор: Ольга Запивалова
18.06.2018
14:13

В Калининграде квартирант убил алюминиевым карнизом хозяина, продавшего его вещи

Архив "Клопс"

Квартирант убил хозяина съёмного жилья за то, что тот продал его вещи. Об этом "Клопс" сообщил источник в правоохранительных органах. 

47-летнего владельца двухкомнатной квартиры на бульваре Шевцовой нашли убитым соседи. Они имели дубликат ключей и зашли в квартиру по просьбе тёти погибшего, живущей в другом городе. Женщину обеспокоило, что племянник не выходит на связь. 

Эксперты установили, что мужчина погиб примерно 8 июня от черепно-мозговой травмы. Его избили по голове алюминиевым карнизом для штор. 

На подозреваемого полицейские вышли за три дня. Им оказался 32-летний калининградец, который в течение нескольких месяцев вместе с женой и восьмилетней дочерью снимал у погибшего комнату. 

По словам мужчины, в начале июня между ним и хозяином произошёл конфликт. Квартиранты съехали, но оставили часть вещей. Когда экс-арендатор вернулся за ними, хозяин был пьян и сообщил, что часть имущества продал. В ярости калининградец сдёрнул с потолка алюминиевый карниз вместе со шторами и начал бить по голове владельца квартиры. Тот скончался от открытой черепно-мозговой травмы. 

Материалы дела передали в региональный СКР, подозреваемый задержан, возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ ("Причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее смерть потерпевшего").