Новости
18.06.2018
13:30

С 1 июля снизится порог беспошлинного ввоза товаров из зарубежных онлайн-магазинов

Архив "Клопс"

С 1 июля таможенной пошлиной при ввозе в Россию начнут облагаться товары из иностранных интернет-магазинов на общую сумму более 500 долларов (ранее — 1000 долларов). Об этом пишет ТАСС

В дальнейшем Минфин РФ намерен облагать пошлиной любые зарубежные онлайн-покупки независимо от их стоимости. Однако нововведение может вступить в силу не ранее 2020 года.

"Там можно разные обсуждать варианты, их [ФТС] вариант тоже можно рассматривать, но переходить к нему можно не раньше 2020 года. Надо понимать, что при снижении стоимостных нормативов ввоза какое влияние это будет оказывать на загрузку людей, загрузку информационных систем — готовы они или нет. Если это будет происходить плавно, то можно говорить о дальнейшем снижении. Если мы будем видеть какие-то проблемы, то, естественно, сначала будет настройка информационной системы, надо обучать людей, увеличивать количество людей", — рассказал глава департамента таможенной и налоговой политики Минфина Алексей Сазанов. 

В случае введения пошлин на зарубежные покупки любой стоимости бюджет России будет получать дополнительно около 25 млрд рублей в год. 

Ранее Федеральная таможенная служба предложила Минфину ввести в России пошлину на любые покупки в иностранных интернет-магазинах.