В Светлогорске установят скульптуры, изготовленные на фестивале резчиков по дереву

В Светлогорске установят скульптуры, изготовленные на фестивале резчиков по дереву - Новости Калининграда | Фото: пресс-служба правительства Калининградской области
Фото: пресс-служба правительства Калининградской области

Скульптуры, изготовленные на фестивале резчиков по дереву, оставят в Светлогорске. Как работают мастера, можно посмотреть на территории дома-музея Германа Брахерта, сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

Информацию о том, что скульптуры оставят в Светлогорске, озвучил министр по культуре и туризму региона Андрей Ермак. Фестиваль по художественной обработке дерева проходит с 15 по 17 июня. В этом году основной темой стала русско-сербская дружба. Именно поэтому городом проведения соревнования стал Светлогорск.

"Это не случайно. Ведь в Светлогорске, где и расположен музей, проживает и тренируется команда-участник чемпионата мира по футболу — сборная Сербии. А в этой стране ремесленники испокон веков занимаются, в том числе, и резьбой по дереву», — рассказал организатор фестиваля Григорий Титов.

В Светлогорске сборная Сербии по футболу базируется на время ЧМ-2018 в "Балтии". Футболисты прилетели в Калининградскую область 11 июня, а на следующий день провели в Светлогорске открытую тренировку.