15.06.2018
12:11
Автор: Александр Тимофеев

В Калининграде появится институт культуры

Для подготовки сотрудников культуры в Калининграде необходимо создать специализированный институт. Об этом министр культуры и туризма региона Андрей Ермак сообщил на оперативном совещании правительства в пятницу, 15 июня.

По словам главы минкульта, в регионе не хватает специалистов в области кинематографии, музейного и библиотечного дела. Новый институт культуры сможет решить кадровую проблему, а также поспособствует созданию новых рабочих мест. В качестве преподавателей планируется привлечь сотрудников культуры из Калининграда, а также специалистов из Москвы и Санкт-Петербурга.

"Все условия для создания института культуры есть. Сейчас стоит задача получить соответствующие лицензии в Министерстве образования, рассчитываем, что к 2020–2021 году мы эту работу завершим. У нас несколько вариантов по выбору здания, среди которых — культурный центр, о котором говорил президент на медиафоруме. Преподавать могут и наши музейщики, в том числе и по совместительству, рассматриваем специалистов из других регионов, в том числе с возможностью переезда в Калининградскую область", — сообщил Ермак.

Многофункциональный культурный центр в Калининграде планируют построить рядом со стадионом, на котором пройдут матчи чемпионата мира по футболу.