15.06.2018
12:08
Автор: Ольга Запивалова

"Стёкла падали на машины": жители ул. Галактической рассказали о пожаре в многоэтажке

"Стёкла падали на машины": жители ул. Галактической рассказали о пожаре в многоэтажке  - Новости Калининграда | Фото: очевидец
Фото: очевидец

Во время пожара в многоэтажке на ул. Галактической в Калининграде оконные стёкла лопались и падали на припаркованные около дома машины. Об этом "Клопс" рассказали местные жители.

Калининградец Михаил живёт в высотке напротив. По его словам, огонь распространился буквально за десять минут.

"Около 18:20 я увидел, что из окна кухни в доме напротив идёт чёрный дым. Я сразу вызвал пожарных. Затем вспыхнули шторы, а в спальне через приоткрытое окно и вентканал в стене тоже пошёл дым. Загорелся балкон, рольставни, стали вылетать стёкла и падать на машины, которые стояли внизу. Пожарные так залили помещения, что затопило нижние квартиры, а весь дом вечером и утром сидел без света", — говорит Михаил.

Как рассказали "Клопс" в управляющей компании "Комфорт", хозяев горящей квартиры в этот момент не было дома. Глава семьи, военный моряк, находится в командировке. Его жена с ребёнком гуляла неподалёку.

"В квартире на шестом этаже полностью выгорели кухня, санузел и коридор", — пояснила директор УК Светлана Антоненко.

По её словам, полностью залита водой квартира этажом ниже, затопило и другие квартиры. Сейчас в высотке восстановлены все коммуникации, без света и других удобств остаётся сгоревшая квартира.

"Придётся за свой счёт ремонтировать общее имущество дома — красивый новый фасад и подъезд, в котором всего полгода назад был сделан ремонт. Причина пожара пока неизвестна. Мы надеемся, что проведут расследование с нашим участием, готовы предоставить необходимые документы о соблюдении противопожарных норм. Как говорят некоторые жильцы, якобы что-то замкнуло в холодильнике",— добавила директор УК.

По словам Светланы Антоненко, жильцы выразили желание помочь деньгами погорельцам. Ведутся поиски ремонтной бригады.

Пожар в семиэтажном доме на ул. Галактической произошёл 13 июня. Спасатели эвакуировали 60 человек, из них восемь — дети. Никто не пострадал. Для ликвидации пожара привлекались 20 человек и четыре единицы техники.