Новости
14.06.2018
18:47

Силанов поручил обустроить сквер у реки Транспортной на Аллее Смелых

Глава областного центра Алексей Силанов поручил городскому комитету архитектуры и строительства подготовить предложения по обустройству территории на Аллее Смелых у реки Транспортной. На разработку вариантов он отвёл десять дней, сообщает пресс-служба городской администрации. 

Калининградский градоначальник намерен выполнить просьбу ветеранов региональной строительной отрасли о превращении запущенной территории с многочисленными прудами и вековыми деревьями в комфортабельную зону отдыха. 

По словам Силанова, обустройство сквера потребует серьёзных капиталовложений и большой работы. 

“Безусловно, территория очень интересная и предложение ветеранов-строителей заслуживает внимания. Но без привлечения инвестиций, только за счет городского бюджета реализовать его нереально. Поэтому, может быть, есть смысл в строительстве вблизи этой территории, чтобы застройщики вкладывались и в благоустройство этого зеленого массива”, – сказал Алексей Силанов.

Сейчас зелёная зона размером 11,6 гектара значится в генплане Калининграда и правилах землепользования и застройки как рекреационная. Но сегодня она больше напоминает лес, местами плохо проходимый, а некоторые заиленные пруды – болота, подчеркнул Силанов.

Мэр поручил председателю комитета архитектуры и строительства Артуру Крупину подготовить предложения о возможных вариантах повышения инвестиционной привлекательности территории на Аллее Смелых у реки Транспортной.