14.06.2018
16:37

Калининградский поезд "Ласточка" выбился из графика из-за настройки Wi-Fi

Калининградский поезд "Ласточка" выбился из графика из-за настройки Wi-Fi - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Пригородный поезд "Ласточка" в четверг, 14 июня, отстал от графика из-за настройки оборудования. Об этом "Клопс" рассказала одна из пассажирок.

 Поезд должен был отъехать от Южного вокзала по расписанию в 11:09. По словам женщины, произошло отключение электроэнергии и двери оказались заблокированы.

"Электричество выключилось примерно за десять минут до отправления со станции. Двери закрылись, и никто не мог ни войти, ни выйти. Нас пересадили в другой поезд, когда мы в него сели, пришли сотрудники полиции и сказали: "Там устранена неисправность, сейчас вы поедете". Поехали мы ровно через 50 минут", — рассказала читательница.

Как пояснил "Клопс" начальник пресс-службы КЖД Александр Першин, специалисты подрядной компании проверяли и настраивали Wi-Fi и не успели завершить работы.

"Поезд не был обесточен. Просто машина должна уйти в рейс после того, как все системы настроят, а они работали, подключали всё к электроснабжению. Пока они не завершили работы, время отправления немного затянулось. С машиной всё в порядке, она работает. Это было незначительное отклонение от графика минут на 15", — рассказал Першин.

Пассажиров в поезде было немного. На задержку отправления они отреагировали криками "К чемпионату готовы!".