16:28
Автор:

Вышел на обед и совершил подвиг: в Гусеве контрактник спас упавшего в реку пенсионера

Вышел на обед и совершил подвиг: в Гусеве контрактник спас упавшего в реку пенсионера  - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

В Гусеве военнослужащий спас пенсионера, который упал в реку и едва не утонул. Об этом "Клопс" сообщил источник в экстренных службах региона. 

Как рассказал собеседник, 61-летний мужчина упал в реку Писсу 13 июня около 15:00. Из воды его вытащили военнослужащий-контрактник, вызвал медиков и оказал ему первую помощь. Пострадавшего госпитализировали в Гусевскую ЦРБ.

В беседе с корреспондентом "Клопс" герой отказался называть свою фамилию и номер части, в которой служит. Сергей сообщил, что ему 21 год, он родился в Черняховске. По словам молодого человека, в тот день он зашёл пообедать в кафе рядом с Гусевским техникумом. 

"После обеда я присел в сквере на лавочке, там был мой начальник, мы разговорились. На соседней скамейке, которая стояла прямо у воды, спал нетрезвый мужчина. Вдруг мы услышали всплеск. Видимо, мужчина упал, когда переворачивался во сне. Там неглубоко, но он был сильно пьян и успел нахлебаться воды, лежал в реке звёздочкой, лицом вниз. Я вытащил его, вместе с начальником мы его откачали. Когда его грузили в скорую помощь, мужчина дышал, но был без сознания", — рассказал Сергей. 

13 июня в Калининграде сотрудники Росгвардии спасли пьяного мужчину, который упал в ров с водой в Южном парке. 

2 405
+9
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 5 августа
Заражения: 2 942
+9 за сутки
Выздоровления: 2382
+4 за сутки
Смерти: 51
На 4 августа
Обследованы: 130 106
+1 283 за сутки