Новости
13.06.2018
23:06

Балтфлот учится защищаться от оружия массового поражения

Архив Клопс.ru

В соединениях и воинских частях Западного военного округа и Балтийского флота организованы масштабные учения по защите от оружия массового поражения. В тренировках принимают участие свыше 30 тысяч бойцов, сообщает ТАСС.

Солдаты из подразделений радиационной, химической и биологической защиты ориентируются на местности и определяют типы условно применяемого оружия. Кроме того, они нейтрализуют очаги поражения, обеззараживают местность и дезинфицируют военную технику.

В рамках учений на военных аэродромах развернуты пункты спецобработки, где военнослужащие из авиационных, мотострелковых, танковых, ракетных и артиллерийских подразделений устраняют последствия условного заражения. Также в учениях задействованы ракетные комплексы "Искандер-М" и зенитные ракетные комплексы "С-400".

Тренировка проходит в частях ЗВО, дислоцированных в Москве и Санкт-Петербурге. Кроме того, в учениях принимают участия подразделения в Московской, Ленинградской, Калининградской, Воронежской, Курской, Смоленской, Ивановской, Псковской и Нижегородской областях.

Ранее Минобороны показало видео учений морской авиации в Калининграде.