13.06.2018
13:27
Автор: Ольга Запивалова

Скончался 36-летний механик, получивший ожоги во время взрыва на судне в Светлом

На фото Роман Чудаков | Фото из личного архива Юлии Ширалёвой
На фото Роман Чудаков Фото из личного архива Юлии Ширалёвой

В Калининграде скончался 36-летний вахтенный механик Роман Чудаков, который получил серьёзные ожоги во время взрыва на судне в Светлом. Об этом "Клопс" рассказала гражданская жена Романа Юлия Ширалёва.

Роман Чудаков умер в ожоговом отделении ЦГКБ 30 мая, однако известно об этом стало только сейчас. По словам Юлии, всё это время семья занималась подготовкой похорон.

"Мы оба родом из Новгородской области. Здесь Рому и похоронили. Перевезти тело из Калининграда помогла компания, в которой он работал", — сообщила по телефону Юлия.

Роман несколько лет работал на судах в Светлом, потом шофёром-дальнобойщиком. Около года назад вернулся в Светлый с гражданской женой. Семья снимала там квартиру.

"О взрыве на судне мне сообщил коллега Ромы. В ЦГКБ меня не пустили в реанимацию, сказали, что Рома на искусственной вентиляции лёгких. Он прожил восемь дней", — рассказала вдова.

У Романа остались двое детей от первого брака и десятимесячная дочь от брака с Юлией Ширалёвой.

На фото Роман Чудаков с дочкой | Фото из личного архива Юлии Ширалёвой
На фото Роман Чудаков с дочкой Фото из личного архива Юлии Ширалёвой

Взрыв в трюме малого рыболовного траулера из Санкт-Петербурга в Светлом произошёл 22 мая. По данным СКР на транспорте, старший механик и его помощник демонтировали двигатель. При проведении резных работ взорвались пары топлива, 36-летний механик попал в больницу с ожогами 70% тела.