В Светлогорске без разрешения Службы охраны памятников перекрасили историческое здание пожарной части

В Светлогорске без разрешения Службы охраны памятников перекрасили историческое здание пожарной части - Новости Калининграда | Фото: Лариса Быстрова
Фото: Лариса Быстрова

В Светлогорске перекрасили здание пожарной части начала ХХ века и заменили керамическую черепицу на металлическую. Об этом на своей странице в Facebook сообщила директор местного музея "Колесо истории" Лариса Быстрова.

"Кто издал приказ изуродовать памятник архитектуры в курортном городе и кто будет это исправлять и приводить в надлежащее состояние?" — задаётся вопросами Быстрова.

Здание на Калининградском проспекте, 65, напротив озера Тихого является памятником культуры регионального значения. Действия, связанные с реконструкцией и ремонтом таких объектов, владельцы должны согласовывать с областной Службой охраны памятников.

"В данном случае с нами документы никто не согласовывал", — сообщил "Клопс" руководитель ведомства Евгений Маслов.

Сейчас в здании размещается пожарно-спасательная часть №17 по охране Светлогорского муниципального района.

Состояние старинных зданий в курортном городе давно вызывает тревогу общественности. В декабре в Светогорске произошёл пожар на вилле Пассекель.

В мае общественный совет при региональной Службе госохраны объектов культурного наследия одобрил включение девяти сооружений в реестр выявленных охраняемых объектов.  В список предлагалось внести и светлогорский отель "Дюна", но к моменту обсуждения его уже разобрали.