12.06.2018
12:01

В аэропорту "Храброво" из-за отключения света почти час не работали табло и не выдавался багаж (видео, обновляется)

Фото: очевидцы
Фото: очевидцы

В аэропорту “Храброво” во вторник, 12 июня, около часу не работали электронные табло, а пассажиры трёх рейсов не могли получить багаж из-за отключения электричества. Об этом сообщает корреспондент “Клопс”.

Здание аэропорта оказалось обесточено приблизительно с 10:00. Пассажиры рейсов, прибывших из Домодедово,Шереметьево и Внуково около часа ожидали решения проблемы. Среди приезжих оказались марокканцы, прилетевшие в Калининградскую область на ЧМ-2018.

Сотрудники аэропорта не смогли объяснить причину отключения электроэнергии в здании. Получить оперативный комментарий в пресс-службе предприятия не удалось.

Обновлено от 12:05

Сотрудники аэропорта сначала организовали выдачу багажа через шахту служебного лифта. Когда заработали транспортерные ленты, возникла путаница, где с какого рейса багаж, сообщают очевидцы. Информационные табло в зале выдачи не работают.

Обновлено от 13:30

Очевидцы сообщают, что табло в аэропорту по-прежнему не работают. У некоторых стоек регистрация пассажиров осуществляется вручную, из-за этого скопились огромные очереди. По свидетельству сотрудников аэропорта, интернет-связь отсутствует.

Фото: очевидцы
Фото: очевидцы

Обновлено от 13:40

В здании аэропорта не работают кондиционеры, сообщают очевидцы. В залах душно. Пассажиры жалуются, что сотрудники аэропорта не объясняют, что происходит и где получать информацию о рейсах.

Фото: очевидцы
Фото: очевидцы

Обновлено от 13:45

В "Янтарьэнерго" уточнили, что отключение электричества в аэропорту "Храброво" не связано со сбоями в энергосетях.

"Все наши сети работают исправно. Технологических нарушений в зоне ответственности "Янтарьэнерго" не происходило. Наши специалисты выехали в аэропорт, чтобы помочь на месте разобраться с причиной локального сбоя", — сообщили "Клопс" в пресс-службе предприятия.