Новости
12.06.2018
09:37

В калининградском МБУ “Чистота” появились девять новых самосвалов Hyundai

Фото: пресс-служба администрации Калининграда

Мэрия Калининграда закупила для нужд МБУ “Чистота” девять самосвалов Hyundai. Об этом сообщает пресс-служба горадминистрации. 

Новая спецтехника будет использоваться для сбора мусора на улицах Калининграда. Все машины с трёхсторонней бортовой разгрузкой, грузоподъёмность - четыре тонны. Самосвалы произведены в Калининградской области компанией “Автотор”.

“Новая техника – результат нашей совместной с "Автотором" работы. Думаю что это начало реализации больших проектов, связанных с развитием муниципального предприятия “Чистота”, которое сейчас активно и добросовестно включилось в процесс подготовки города к Чемпионату мира по футболу. Новые машины – подарок нашему муниципальному предприятию накануне дня России”, - сказал глава города Силанов на церемонии передачи техники предприятию.

По словам Силанова, работа по обновлению техники будет системной. До конца текущего года планируется закупить несколько уборочных машин. В городе появятся новый мусоровоз, прицепная подметально-уборочная машина, три комбинированных дорожных машины, три малогабаритных подметально-уборочных машины в комплектации с навесным оборудованием для всесезонной уборки тротуаров и небольших площадей с ограниченным подъездом.