Новости
09.06.2018
22:47

В Минэнерго рассказали, когда стабилизируются цены на бензин

Архив "Клопс"

Цены на бензин в России стабилизируются примерно через месяц. Об этом заявила заместитель министра энергетики Анасатсия Бондаренко во время интервью агентству “Интерфакс”

“Налоговый период по уплате акциза — это месяц. То есть "отложенный" эффект если и будет, то будет небольшим”, — рассказала Бондаренко.

Чиновница сообщила, что российское правительство не стало разрабатывать специальный закон, обязывающий нефтяников увеличивать долю продаж топлива в стране. Были внесены поправки в законопроект о введении налога на добавленный доход, который будет работать в нефтяной отрасли. Документ уже прошёл первое чтение в Госдуме. 

“В нем содержатся положения по размеру акцизов — снижение на три тысячи по бензинам и на две тысячи по дизельному топливу от действующих ставок на 2018 год, а также положения о неповышении их с 1 июля 2018 года”, — уточнила Бондаренко.

 Замминистра энергетики отметила, что ранее планировалось не снижать, а повышать пошлины. По её словам, нефтяные компании уже начали наращивать поставки топлива на оптовый рынок.