09.06.2018
16:20

"Место, где свет": куда переезжают жители Калининграда?

"Место, где свет": куда переезжают жители Калининграда? - Новости Калининграда

Говорят, что жизнь нужно прожить так, чтобы утром хотелось идти на работу, а вечером — домой. И вправду, найти работу своей мечты становится проще. Исследования социологов утверждают: увеличивается число россиян, меняющих работу один раз в год.

Однако с выбором жилья ситуация диаметрально противоположная: мы выбираем квартиру основательно и долго. Помимо качества, на первые места выходит социальная насыщенность района. Почему жители Калининграда стали чаще заглядываться в сторону одного из спальных районов города?

Зарождение традиций

В один из тёплых майских выходных дней на улицах жилого комплекса "Восток" традиционное оживление: жители выходят на улицы для того, чтобы принять участие в ежегодной традиции — акции "Посади дерево". Особенно удивляет сплочённость жильцов: район совсем молодой, и культура добрососедства здесь развита, как нигде. В рамках данного проекта, который стартовал два года назад, силами жильцов, управляющей компании и застройщика "Мегаполис-Жилстрой" на улицах района "Восток" появились более 1500 новых деревьев и кустарников. Цель проекта простая — сделать жилой комплекс "Восток" самым "зелёным" в городе.

"Место, где свет": куда переезжают жители Калининграда? - Новости Калининграда

Главные жители

В стратегическом плане развития района "Восток" ключевой акцент делается на детей. Это и большой детский сад на 420 мест, и самая большая в Калининградской области школа на 1700 мест, которая открывается в этом году. Конечно же, не обошли вниманием и День защиты детей, в честь которого в жилом комплексе "Восток" состоялся большой детский праздник.

С самого утра на улицах комплекса звучит музыка, устанавливаются праздничные флаги, ведётся подготовка тематических площадок для мастер-классов. Организаторы праздника, которыми выступили компания "Мегаполис" и управляющая компания "Комфорт", сделали всё, чтобы подарить самым маленьким жителям "Востока" праздничное настроение.

В программе — игры с аниматорами, спортивные соревнования, художественные и театральные мастер-классы и шоу мыльных пузырей. По эмоциям детей очевидно: праздник удался.

"Место, где свет": куда переезжают жители Калининграда? - Новости Калининграда

Счастье — это просто

Если и вы мечтаете о счастливой жизни в одном из самых насыщенных районов города, то самое время записаться на экскурсию в жилой комплекс "Восток". Только до конца августа установлены специальные цены на квартиры от 34 000 за квадратный метр. Звоните 960-600 или приходите на экскурсию по адресу Аксакова, 137. Специалисты департамента недвижимости "Мегаполис" всегда рады вам!

ООО "Мегаполис-Жилстрой" (ИНН 3905048484, Калининград, ул. Аксакова, 133). С проектной документацией можно ознакомиться на сайте www.megapolis-rielt.ru

На правах рекламы

1 673