Новости
09.06.2018
09:39

Осуждённый за взятку Алексей Улюкаев начал отбывать наказание в колонии строгого режима

Фото: сайт президента России

Экс-министр экономразвития Алексей Улюкаев начал отбывать наказание за получение взятки в колонии строгого режима в Тверской области. Об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой на заместителя председателя ОНК Москвы Еву Меркачёву.

Отбывать наказание Улюкаев будет в тверской колонии №1. Сейчас бывший министр находится на карантине. В обычную камеру Улюкаева переведут в ближайшее время. Общественная наблюдательная комиссия Москвы узнала о месте, где будет отбывать наказание экс-министр, от других заключённых.

"Это колония строгого режима, однако в ней мало рецидивистов. Больше именно "первоходок"", — добавила заместителя председателя ОНК Москвы Ева Меркачева.

Мосгорсуд приговорил Алексея Улюкаева к восьми годам колонии строго режима и 130-миллионному штрафу в середине апреля. Сам бывший глава Министерства экономического развития  не признаёт свою вину в получении взятки размером в два миллиона долларов за выдачу заключения, которое позволило "Роснефти" приобрести госпакет "Башнефти".

После вступления приговора в силу Улюкаева планировали этапировать в колонию до майских праздников. Источник в ФСИН заявлял, что экс-министр, возможно, будет отбывать наказание в ИК №8 в Калининграде.