Новости
08.06.2018
22:58

В Минфине сообщили, когда снизятся цены на бензин

Архив "Клопс"

Цены на бензин пойдут на снижение после того, как будут полностью реализованы меры правительства по стабилизации ситуации. Об этом в эфире телеканала РБК заявил директор департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексей Сазанов.

По словам Сазанова, цены на топливо должны снизиться главным образом в опте. Он напомнил, что правительство РФ приняло решение о снижении акцизов на бензин и договорилось с крупными российскими нефтяными компаниями о замораживании цен на уровне зафиксированных 30 мая.

“Если мы говорим о том, чтобы стабилизировать ситуацию с независимыми АЗС, то цены в опте и мелком опте, конечно, должны пойти вниз, и только в этом случае мы увидим стабилизацию цен в рознице. Снижение вниз пойдет, и оно должно быть главным образом именно в опте, потому что акциз уплачивается нефтеперерабатывающими заводами. Именно они осуществляют предложение нефтепродуктов в опте", — уточнил представитель Минфина.

Ранее стало известно, что Путин считает, что причиной роста цен стало неправильное регулирование в сфере энергоресурсов.