08.06.2018
19:04

Директор Музея Мирового океана стала лауреатом Госпремии по литературе и искусству

Директор Музея Мирового океана стала лауреатом Госпремии по литературе и искусству - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Директор Музея Мирового океана Светлана Сивкова стала лауреатом Госпремии по литературе и искусству. Об этом сообщает "Российская газета".

Директор калининградского музея получила награду за свой вклад в изучение, сохранение и популяризацию морского исторического наследия. Светлана Сивкова была отмечена Госпремией по итогам работы в 2017 году.

"Это высочайшая награда, и я считаю, что это большая честь, что так высоко оценили наши труды по сохранению морского наследия. Очень мало внимания уделялось всегда именно морскому наследию. Но я всегда говорила, что министерство культуры в своё время имело мужество и проницательность взять под своё крыло Музей Мирового океана. Самое сухопутное министерство взялось за сохранение кораблей ", — прокомментировала "РИА Новости" получение награды Светлана Сивкова.

Имена лауреатов Государственной премии в области литературы и искусства за 2017 год назвал в Кремле советник президента по культуре Владимир Толстой. Церемония вручения наград пройдёт 12 июня. Лауреатов поздравит президент Владимир Путин.

Ранее экс-глава Калининграда Александр Ярошук предложил поставить в региональном центре памятник Светлане Сивковой за то, что она "на всех уровнях бьётся, бедняга, чтобы создать точку притяжения и для детей, и для взрослых".