Новости
08.06.2018
17:15

Китайский бизнесмен выразил готовность купить Дом Советов и открыть в нём гостиницу

Архив "Клопс"

Бизнесмен из Китая выказал готовность купить и достроить Дом Советов в Калининграде. Как передаёт журналист Дамир Батыршин, об этом в ходе Янтарного форума рассказала российский представитель Китайской международной ассоциации по связям с общественностью Яна Рытникова.

Речь идёт о крупном бизнесмене из особой экономической зоны Шэньчжэнь. Он готов выкупить здание, чтобы открыть в нём гостиницу для китайских туристов.

По словам Рытниковой, в Калининграде бизнесмена привлекла близость к Европе.

"До приезда в Калининградскую область он был в Москве, Петербурге, ходил по музеям, храмам, а здесь увидел совсем другую Россию. Это его очень привлекло, потому что он был в Европе, а как я уже говорила Европа для китайцев - это такая земля обетованная. Им очень хочется маленькой, кукольной, аккуратной, чистой земли", — рассказала она.

Ранее СМИ сообщили, что здание Дома Советов в Калининграде может быть выкуплено для размещения в нём выставочного пространства Artplay. Инвестором может стать сторонняя структура, поиски которой сейчас ведутся. Гендиректор Artplay добавил, что интерес к проекту проявлял китайский инвестфонд.