07.06.2018
22:02
Автор: Александр Тимофеев

Калининградский янтарный комбинат планирует поставлять продукцию в страны Ближнего Востока

Фото: Александр Тимофеев
Фото: Александр Тимофеев

Руководство Калининградского янтарного комбината планирует поставлять свои изделия на ближневосточные рынки. Об этом в четверг, 7 июня, журналистам сообщил генеральный директор предприятия Михаил Зацепин на Международном форуме янтарной отрасли в Светлогорске.

По словам главы комбината, проводятся переговоры с ОАЭ и другими странами Ближнего Востока.

"Конкретных договоров нет. Но у представителей ближневосточных стран большая заинтересованность в нашей продукции. И мы ее будем только поддерживать", — подчеркнул Зацепин.

Как рассказал гендиректор, некоторые калининградские переработчики янтаря несколько лет назад уже вышли на ближневосточный рынок. Но пока это очень небольшие по объему поставок контракты.

"Когда я был в Дубае, в одном из моллов увидел изделия калининградских переработчиков. В шикарном магазине. Это было три года назад. Поэтому это направление надо развивать, оно очень и очень перспективно", — отметил Зацепин.

Международный форум янтарной отрасли пройдет в Светлогорске с 7 по 10 июня. Его участниками экономического форума стали представители Китая, Литвы, Латвии, Италии, Бахрейна и Польши.