Новости
07.06.2018
19:05

За сохранностью нового фонтана в Калининграде будет следить "Безопасный город"

Архив Клопс.ru

Светомузыкальный гидродинамический фонтан и новый сквер возле Областного центра культуры молодежи теперь будут под видеонаблюдением. Об этом сообщает пресс-служба АПК "Безопасный город".

На территории сквера смонтированы три новых видеокамеры наружного наблюдения, одна из которых поворачивается на 360 градусов, обеспечивая видимость на расстоянии 150 метров. Благодаря 20-кратному зуму операторы имеют возможность следить за всем сквером одновременно. Все камеры подключены к системе "Безопасный город".

Кроме того, в ближайшее время две камеры появятся рядом с Областным центром культуры молодежи. "Одним из приоритетных направлений деятельности «Безопасного города» является организация системы видеонаблюдения в местах массового скопления людей, вблизи достопримечательностей и вокруг исторически-значимых объектов. Это позволяет передавать видеоизображение сотрудникам полиции для оперативного реагирования на случаи вандализма", - рассказал директор ГКУ КО "Безопасный город" Алексей Игнатенко.

В настоящее время на основных исторически-важных объектах Калининграда установлены камеры с возможностью распознавания скопления людей и антивандальной системой, обозначенной "стерильной зоной".

Ранее сообщалось, что на четырех калининградских стройках установили видеокамеры "Безопасного города".