Новости
07.06.2018
15:58

+28 и ни намёка на тень: калининградец рассказал, как пробежал Стокгольмский марафон

На фото Станислав Пахотин Фото: Иван Марков

Сотрудник Корпорации развития Калининградской области Станислав Пахотин в этом году пробежал 42-километровый Стокгольмский марафон. О новом опыте он рассказал в эфире радио "Комсомольская правда".

К марафону Станислав готовился полтора года, пробегая каждое утро по 5–7 км. Он пробежал 42 км за три часа 55 минут и 11 секунд. Калининградец отметил, что почти полторы тысячи человек не смогли преодолеть дистанцию.

"Пока я бежал, видел, как люди теряли сознание, медики оказывали им помощь. Мы бежали в +28 градусов, ни намёка на тень по всей трассе. Спасибо жителям Стокгольма, которые по собственной инициативе выходили со шлангами и вёдрами, чтобы помочь бегунам освежиться", — рассказывает Станислав.

Теперь он будет готовиться к Парижскому международному марафону, который пройдёт в апреле 2019 года. Подвергать организм такой нагрузке можно не чаще чем раз в полгода.

"Сейчас пока больно ходить. Хотя полумарафон я прохожу за утреннюю пробежку. Но за марафон сжигается 2800 килокалорий. Последние десять километров — это "стена", когда уже не знаешь, за счёт чего бежать, но продолжаешь", — добавляет Станислав.

В Стокгольмском марафоне могут участвовать все желающие, в этом году по улицам столицы Швеции пробежали около 20 тысяч человек. Стоимость участия — от 86 до 126 евро в зависимости от момента регистрации. В награду участники получают медаль, фирменную футболку и трекер. На следующий Стокгольмский марафон можно регистрироваться уже сейчас.