07.06.2018
15:20

Таможня: в дни матчей ЧМ-2018 поток туристов на границе Калининградской области увеличится в три раза

Таможня: в дни матчей ЧМ-2018 поток туристов на границе Калининградской области увеличится в три раза - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Ожидается, что за день до каждого матча ЧМ-2018 и на следующий день после него нагрузка на пограничные пункты вырастет более чем в три раза. Об этом сообщает пресс-служба Калининградской областной таможни.

Иностранным болельщикам продано порядка 91 тысячи билетов на четыре игры, которые пройдут в Калининграде. Многие из них планируют жить в соседней Польше, а на матчи приезжать на машинах и автобусах, поэтому ожидается такое значительное усиление нагрузки на погранпункты.

На скорость таможенного оформления может существенно повлиять заранее заполненная иностранцами пассажирская таможенная декларация (ПТД), предоставления которой требует законодательство ЕАЭС. Российские таможенники договорились с польскими коллегами о том, что те будут раздавать декларации болельщикам, предлагая заполнить их заранее, до прибытия на российскую сторону.

Накануне ЧМ таможня опубликовала памятку для путешественников, которые собираются в Россию. В ней говорится, сколько можно провезти незадекларированных денег, алкоголя и различных товаров.