07.06.2018
14:44

Текущие потолки и нехватка посуды: прокуратура нашла массовые нарушения в двух калининградских колониях

В двух калининградских колониях областная прокуратура нашла нарушения, которые могут привести к массовым отравлениям. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

 Проверка прошла в ИК №8 и №9, в ходе неё выявили факты, создающие угрозу возникновения, распространения инфекционных заболеваний, массовых отравлений людей.

В больнице, расположенной на территории ИК №8, нет горячей воды, дырки в стенах помещений для стирки белья, лаборатории, архива, помещениях с дезинфекционной камерой. Также в здании протекает крыша. В помещении для раздачи еды хранятся дезинфекционные и моющие средства.

Кроме того, в медчасти ИК №9 также нет горячей воды, а в изоляторе и рентген-кабинете нарушена целостность внутренней отделки.

Дыры в полу также во всей столовой, холодильное и технологическое оборудование частично неисправно, недостаточно столовой посуды. В производственном цехе пекарни хранятся личные вещи.

По результатам проверки возбуждены производства по делам об административных правонарушениях в отношении заместителя начальника ИК №8 и начальника ИК №9. Нарушения предписано устранить.