07.06.2018
13:40

"Угрожают жизни купающихся": руководство "Куршской косы" предупреждает о металлических бунах в море

На участке Куршской косы из-за остатков металлических бун запрещено заходить в море. Об этом сообщает пресс-служба парка.

На втором километре Балтийского моря на территории нацпарка под водой находятся остатки 12 металлических шпунтовых бун довоенной постройки. Указанный участок расположен между Зеленоградском и КПП национального парка.

Немецкие буны состоят из остатков металлического шпунта, три из них видны при любых погодных условиях, остальные — только при низком уровне моря. У некоторых конструкций, помимо шпунта, есть остатки железобетонных свай.

"Остатки металлических бун в море угрожают здоровью и жизни купающихся. В связи с этим заходить в море на данном участке строжайшим образом запрещается", — пояснили в парке.

"Территория парка предназначена для экологического и познавательного туризма, а не для пляжного отдыха, купание на Куршской косе нельзя считать безопасным. Для этих целей рекомендуется выбирать пляжи, подготовленные к приёму отдыхающих и оборудованные соответствующей инфраструктурой (в том числе спасательными станциями)", — заключило руководство нацпарка.