Новости
07.06.2018
12:57

Калининградская область вошла в двадцатку регионов с наименьшим первым взносом за строящееся жильё

Архив "Клопс"

Калининградская область вошла в число 20 регионов с самым низким первым взносом за строящееся жильё. Об этом сообщает аналитический центр базы данных о недвижимости ЦИАН.

Самой дешёвой в регионе стала двухкомнатная квартира площадью в 22 кв. м в жилом комплексе, строящемся в посёлке Голубево. Её стоимость составила 790 тысяч рублей.

Самой дешёвой новостройкой в России стал жилой комплекс "Светлый дом" в Краснодарском крае. За 431,4 тысячи рублей здесь можно приобрести студию площадью 15,3 кв. м. Дом возводится в городе Горячий Ключ — примерно в 40 километрах от Краснодара.

Покупка квартиры на этапе строительства — это наиболее доступный способ приобретения собственного жилья, отмечают эксперты. Исследование показало, что в 49 российских регионах квартиру в строящемся жилом комплексе можно купить менее чем за 1 млн рублей.

Ранее специалисты ЦИАН рассказали, что Калининград оказался в числе регионов с самой большой разницей цен на коттедж и квартиру.  В этот перечень также попали Псков, Великий Новгород и Петрозаводск.