Новости
07.06.2018
10:19

Снимки, не попавшие на первую полосу: "Неформальный Путин", которого увидят калининградцы

С 11 июня в Калининградском областном историко-художественном музее начинает работу выставка "Неформальный Путин". Экспозиция, объехавшая многие страны и регионы России, собрана издательским домом "Московский комсомолец".

Российский президент, приветствующий любимую собаку, забежавшую в комнату во время двусторонней встречи, или обсуждающий со Стивеном Сигалом исход спортивного состязания, — поистине редкие кадры. Мы привыкли видеть главу государства на официальных приёмах и рабочих встречах. Другая, частная, сторона жизни Владимира Путина всегда скрыта от глаз сторонних наблюдателей. Однако некоторые неформальные моменты жизни политика всё-таки оказались запечатлены. Именно они, по мнению наших коллег из издания "Московский комсомолец", помогут ответить на заданный ещё 18 лет назад вопрос, который явился отправной точкой новейшей политической истории России и мира.

"Who is Mr. Putin?"* — спросила в 2000 году журналистка Trudy Rubin на форуме в Давосе. С тех пор на планете осталось немного людей, не способных ответить на этот вопрос. Отношение к президенту России неоднозначное. Кто-то уважает главу российского государства, у других его действия вызывают несогласие, но равнодушных к фигуре политика немного. Все годы пребывания у руля страны Владимир Путин остаётся в числе самых известных и обсуждаемых личностей мира. О российском президенте снимают фильмы и пишут книги не только на родине, но и за рубежом. 

Свой ответ на вопрос о том, кто такой мистер Путин — не политик, а человек, попытались дать журналисты газеты "Московский комсомолец". Смотреть на Путина через объективы фотокамер привыкли фотокорреспонденты Наталия Губернаторова, работающая сегодня в президентском пуле, и Александр Астафьев, долгие годы сопровождавший президента России в его рабочих поездках по миру. И зачастую в памяти их фотоаппаратов оказывались не официальные кадры рабочей повестки, а настоящие эмоции живого человека. Так появилась идея создать эту выставку.

"Мы хотели, чтобы посетители выставки увидели в президенте России простого обычного человека с понятными всем нам эмоциями и переживаниями, — говорит директор издательского дома и главный редактор газеты "Московский комсомолец" Павел Гусев. — Здесь они могут увидеть Владимира Путина совсем другим — неофициальным, простым, человечным. Эти кадры завоевали симпатии простых зрителей во многих регионах нашей страны и не только России".

Выставка уже побывала в Калуге, Санкт-Петербурге, Челябинске, Костроме, Краснодаре, Сочи, Майкопе, Омске, Курске, Вологде и других регионах, а также в нескольких странах мира: Греции, Испании, Германии, Великобритании, Франции и Киргизии. Экспозиция постоянно пополняется более современными кадрами.

В Калининградском областном историко-художественном музее будет выставлено 75 работ из фотоархива Издательского дома "Московский комсомолец". Эти фотографии, сделанные в различные периоды пребывания президента у власти, возможно, помогут зрителю ответить на вопрос: "Кто он, мистер Путин?".

Выставка "Неформальный Путин" будет работать с 11 июня до 20 июля. Вход свободный.

Внимание! Вход на церемонию открытия выставки 11 июня с 13.00 до 14.00 по пригласительным билетам.

  • Калининградский областной историко-художественный музей
  • Ул. Клиническая, 21 
  • Тел. 994-900 

www.westrussia.org

0+

Партнерский материал