Новости
06.06.2018
19:01

В Калининграде назовут лучшего мастера ювелирного искусства

Архив "Клопс"

В Калининграде в четвёртый раз проводится Всероссийский конкурс авторского ювелирного и камнерезного искусства. Лучшего мастера назовёт высококвалифицированное жюри, пишет “Российская газета”.

Нынешний конкурс посвящён природным ресурсам России. В борьбе за звание лучшего ювелира борются мастера из 16 регионов страны. 

Победителя определит жюри, в состав которого входят квалифицированные искусствоведы, художники и ювелиры. От Калининграда сюда вошли представители музейного и ювелирного сообщества. 

По словам эксперта Министерства культуры РФ Андрея Гилодо, Калининград занял одно из лидирующих мест в проведении смотров современного ювелирного искусства

“На площадке калининградского Музея янтаря собирается самая большая группа участников из всех проводимых в России конкурсов, и раз от раза она растет. Художники во всех частях нашей страны ждут этого конкурса и активно готовятся к нему”, — подчеркнул эксперт.

Жюри предстоит выявить победителей в пяти номинациях: "Минерал России 2018", "Художественное наследие России", "Орнамент. Между прошлым и будущим", "Лучшее произведение из янтаря", "3D технологии в современном искусстве". Имя лучшего мастера-ювелира станет известно 8 июня. 

В ноябре 2017 года работы калининградских художников-ювелиров и камнерезов были представлены в залах Каррузели Лувра.