Новости
06.06.2018
17:07

МТС "прокачала" сети в Калининграде и области к футбольному первенству

Компания МТС завершила подготовку инфраструктуры в Калининградской области к футбольным соревнованиям, чтобы абоненты могли оставаться онлайн в сетях 3G и 4G даже в периоды сверхвысокой нагрузки на сети. Высокоскоростным мобильным интернетом обеспечены стадион, фан-зона, транспортные объекты, тренировочная база сборной команды и другие "футбольные" локации в регионе, сообщили в пресс-службе оператора.

Напомним, что в Калининградской области в ближайшее время поселится команда Сербии. Сборная выбрала для размещения тренировочную площадку "Балтия" в Светлогорске. В ожидании балканских гостей технические специалисты МТС проверили надёжность сетей и произвели необходимые настройки, чтобы спортсмены в перерывах между матчами и тренировками могли оставаться на связи со своими близкими. 

Однако самые масштабные работы МТС провели на главном месте действия соревнования — стадионе "Калининград": здесь компания с нуля развернула покрытие внутри стадиона и на территории вокруг него. Кроме спортивных объектов, проведены работы по модернизации и умощнению сетей на территории вблизи стадиона, в местах отдыха болельщиков, в аэропорту и на вокзалах в Калининграде и крупных городах области, а также во всех других локациях активного потребления трафика. Например, в ходе подготовки к "большому футболу" появилось качественное покрытие внутри аэропорта Храброво, а также покрыт связью сложный с технической точки зрения участок дороги от аэровокзала к городу.

Чтобы обеспечить максимально качественное покрытие и комфортные скорости передачи данных даже на самых загруженных участках сети, специалисты МТС будут оперативно перераспределять нагрузку между базовыми станциями и вести круглосуточный мониторинг качества связи.

"Качественная мобильная связь — то, без чего сегодня невозможно представить ни одно масштабное мероприятие. Поэтому мы начали подготовку сетей к экстремальным нагрузкам задолго до официального старта футбольных соревнований. Проанализировав нагрузку в самых "футбольных" локациях и спрогнозировав там большой поток гостей Калининграда и местных жителей, мы к сегодняшнему дню запустили дополнительно более 30 базовых станций 4G. Результат, который мы получили, позволит жителям и гостям Калининграда в период соревнований комфортно пользоваться привычными сервисами даже в условиях повышенной нагрузки на сети. Для нас показатель эффективной работы — когда абоненты даже не задумываются о качестве связи. Мы рассчитываем, что наша работа позволит спортсменам и болельщикам быть на связи с близкими и делиться онлайн впечатлениями", — отмечает директор МТС в Калининградской области Анна Хлевтова.

На правах рекламы