05.06.2018
15:51
Автор: Александр Тимофеев

Силанов рассказал, чего не хватает для круглогодичной работы детских лагерей

Силанов рассказал, чего не хватает для круглогодичной работы детских лагерей - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Чтобы детские лагеря Калининградской области работали круглый год, потребуется провести в них газ и построить новые корпуса. Об этом рассказал журналистам глава Калининграда Алексей Силанов 5 июня во время торжественного открытия смены в детском спортивном лагере "Юность".

"Мы поэтапно решаем эту проблему. В лагере Гайдара к газовой системе уже подключены банно-прачечный узел, столовая. Сейчас разрабатывается документация по лагерю "Огонёк" и по проведению газоснабжения сюда, в "Юность". В перспективе все детские лагеря на побережье будут газифицированы", — подчеркнул Силанов.

По словам градоначальника, для этого потребуется ввести дополнительные статьи расходов в бюджет Калининграда. Также для нормальной работы лагерей потребуется построить новые жилые корпуса.

"Зимой лагерь должен отапливаться. Но в деревянных домах это сделать очень сложно. Поэтому нужно вести речь в том числе и о капитальном строительстве. Думаю, что при формировании бюджета на 2019–2020 годы у нас будет раздел в программе развития образования или вообще отдельная программа по развитию наших загородных оздоровительных центров", — отметил Силанов.

Ранее Антон Алиханов высказывался, что "Юность" должна работать круглый год, это значительно увеличит прибыль с продаж путёвок.