Новости
05.06.2018
07:37

Японские ученые установили, как "гормон счастья" влияет на терпение

Архив Клопс.ru

Ученые из Японии провели эксперимент на мышах, чтобы определить, как "гормон счастья" влияет на терпение. Об этом сообщает информационное агентство OAnews.

В рамках опыта млекопитающих посадили в клетки, где через некоторое время для них был открыт доступ к лакомству. Специалисты активизировали отдел мозга у мышей, отвечающий за выработку "гормона счастья" и увеличили его присутствие в мозге.

Результат эксперимента показал, что мыши с повышенным содержанием "гормона счастья" в организме не стали терпеливее в ожидании еды, также, как и грызуны из другой группы со стандартным показателем серотонина в организме. Проведенное исследование не выявило связи между гормоном, вызывающим чувство радости, и терпеливостью. 

Совсем недавно ученые обнаружили еще один мозг в теле человека.