Новости
04.06.2018
06:34

Режиссёр Михалков рассказал, как заработал полмиллиарда рублей

Кадр из видеозаписи

Никита Михалков объяснил, как за 2017 год смог заработать более половины миллиарда рублей. Информация о доходах и имуществе деятелей культуры опубликована на портале мэрии Москвы.

Согласно налоговой декларации, ему принадлежат 89 земельных участков, шесть жилых домов, шесть квартир, 11 нежилых зданий, вертолёт и трактор. Доход режиссёра за прошлый год составил  529 млн рублей.

"Я работаю с 12 лет, то есть более 60. Мои мастер-классы за рубежом стоят от 20 до 35 тысяч долларов. Я наследник Сурикова и Кончаловского, чьи картины стоят миллионы. Я снялся более чем в 50 фильмах и снял более 15 картин как режиссёр. Призы всех самых престижных фестивалей, включая "Оскар", стоят на полках моего кабинета", — цитирует "РИА Новости" Михалкова.

По словам режиссёра, три последних фильма студии "ТРИТЭ Никиты Михалкова" собрали в кинотеатрах больше пяти миллиардов рублей. Он отметил, что платит все налоги и не переписывает своё имущество на родственников. "Мой финансовый менеджер талантливо и профессионально работает с ценными бумагами, вкладывая деньги в выгодные программы и инвестируя в доходные предприятия, причём в предприятия на территории нашей страны, а не в иностранные футбольные клубы", — добавил он.

Михалков подчеркнул, что все его средства размещены в банках России, а его дети и внуки живут, учатся и работают не за границей. "Пора привыкнуть, что можно не красть у государства и при этом быть обеспеченным гражданином своей страны”, — отметил он и добавил, что вкладывает деньги в свой благотворительный фонд "12".