Новости
04.06.2018
08:50

Врач-уролог: Я даю онлайн-консультации своим пациентам

Правы ли пациенты, когда отказываются от личного посещения врача и предпочитают просто сдать анализы и получить консультацию в Сети? Опытные специалисты скептически относятся к подобному "лечению" и предупреждают о его опасности.

О том, насколько эффективны подобные диагностика и лечение и почему вместо использования Skype или другого мессенджера стоит приходить на личный приём, рассказал практикующий уролог-андролог медицинского центра Class Clinic Илья Владимирович Стрельников.

Прочитать интервью можно здесь, а мы публикуем самые интересные моменты. 

1. Пусть это напрямую не будет относиться к медицине, но полагаю, что так моё отношение будет хорошо понятно. Представьте, что у вас возникли проблемы с автомобилем. Вы позвонили механику, всё объяснили, и он дал вам рекомендации. Вопрос: неужели вы сами будете это делать? С высокой вероятностью, если вы не механик, а речь идёт о серьёзной проблеме — ничего не получится. 

2. Уролог-андролог должен смотреть в глаза пациенту, должен досконально понять проблему, должен вызвать у пациента необходимый для нормальной диагностики уровень доверия, что при онлайн-консультации невозможно.

3. Считаю, что врач может давать онлайн-консультации или консультации по телефону своим пациентам, и я делаю это. Но только в том случае, если мы с пациентом уже встречались на приёме хотя бы один раз. То есть если мы говорим о консультациях на расстоянии, то речь идёт о помощи пациенту в корректировке курса лечения, в том, чтобы напомнить о схеме приёма препаратов и так далее. Поставить точный диагноз онлайн практически невозможно.

4. На ранней стадии практически невозможно, используя результаты стандартных лабораторных исследований, определить одно из самых грозных урологических заболеваний — рак предстательной железы. Опытный уролог, прощупывая поверхность железы пальцем, при этом заболевании не ошибётся.

  • Запишитесь на приём к Илье Владимировичу Стрельникову: 
  • 1) на сайте медицинского центра через форму записи или с помощью онлайн-консультанта;
  • 2) по телефону (4012) 777-800;  

3) в мессенджерах Viber, Telegram, WhatsApp: 8909 777-800-9.

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста 


На правах рекламы